Apocalipse d'alma
Valete dos Anjos
Em momentos inspirados
vejo-me nu e pisado,
onde rasgo a alma
e visto-me em versos.
Versos vivos e livres
onde tais são inexoráveis fardos de aço.
Peso que pesa minh'alma
e dilacera o espirito:
Somente a putrefação carnal
suporta o fardo infernal,
onde serei ínfero e submisso
ao meu fardo...