MINHA GATA
Havia uma gata lá em casa
Mestiça ela era
Longilínea, elegante
Olhos penetrantes
Sabia-se pensante
Deslisava em suavidades por toda casa
Ocupava os espaços
Sabia-se amada
Quando se esparramava no sofá
toda lânguida
Sabia-se dengo
Desaparecia e reaparecia
depois de dias
Sabia-se livre
Quando ronronava
Aí o bicho pegava
Sabia-se irresistível
Um dia, inventou de viajar
Foi-se
Sabia-se do mundo
É! Havia uma gata lá...