Olhares “pidões”
... E me olhavam
Com aqueles olhinhos
Infantis...
Olhares “pidões”
Que só queriam
Brincar.
Uma mais sapeca;
Outra mais calma.
“Crianças” que rolavam
Na grama brincando
De se morder
Sob meu olhar admirado.
E corriam...
E "rosnavam-se"...
E "latiam-se"...
Mas, voltavam para
A tigela de ração
E, vez por outra,
Me lançavam
Aquele olhar,
Aquele olhar "pidão"...
(Danclads Lins de Andrade).