SUBTERFÚGIO
Cada vez mais embrulhada
nesta minha busca inocente,
nem mesmo vejo a encruzilhada,
só lembro a perda mais recente...
Não sei o que o meu Ser busca.
Ignoro o que realmente perdi.
Se as experiências que vivi,
se as emoções que senti
e agora meu coração rebusca...
Talvez, afinal,
eu só queira recuar,
por me sentir desigual,
não podendo me adequar
a ignotas realidades,
a fingidas verdades...
Creio que escolhi fugir
p’ra evitar fingir
e de mim não ter saudades!
Encontrarei assim meu refúgio
e em mim mesma me refugio...
E p’ra olvidar tudo que me fugiu
recorro sem pudor ao subterfúgio!...