Vida
Já é fim de tarde, cinza tarde de verão,
o ocaso anunciando o fim do dia,
sou a espera, sou tua, uma ilusão,
e procuro teu amor na poesia...
Se o dia vai-se, se a noite desce,
entre os últimos raios nos abraça,
vem tua imagem e tanto me aquece,
embala a saudade e me enlaça.
Róseos traços de luz no infinito,
é inteiro o sonho que ao teu lado voa
e o espaço em que já vem escrito
o azul que é nosso e nos abençoa...
O dia se perde, outro dia nos espera,
rumos em sonhos que se encontram,
nada nos impede, a ansiedade impera,
indo ou vindo, sons que vêm e voltam.
Desejos e segredos, vontades e loucuras,
entregas, confissões de alguns instantes,
saudade em momentos de procuras,
a saudade de nós assim distantes...
Será a VIDA uma chama ou simples quimera?(IDA/2006)