UM GRANDE SANTO
MOR
Santo Antônio vinha vindo
Olhou para aquele homem.
Do andaime pedreiro caindo
Pediu que esperasse um pouco.
Vai suplicar a seu superior
Que voltaria a salvá-lo.
Volta e desse o trabalhador
O seu poder revelá-lo.
Este santo português
Por sua dedicação.
Deus dele logo fez
Santo daquela nação.
Venerado em Portugal
Santo Antônio de Lisboa.
Como lá na Itália
Santo Antônio de Pádua.
Duas pátrias com um Santo
Devotos todos a rezar.
Este é o grande encanto
Seu milagre implorar.
Florianópolis/SC, 6 de junho de 2011.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com
Dedico este poema para a poetisa portuguesa Ana Barbara de Santo Antônio