Aquele menino

Onde anda aquele menino?

Andará nos campinhos,

Jogando bola?

Nas calçadas, jogando

Futebol de botão?

Nas ruas, puxando

Carrinhos de lata?

Ou, quem sabe,

Empinando pipa?

Jogando pião?

Brincando de rouba-bandeira?

Roubando jambo do vizinho?

Onde anda aquele menino?

Correndo do cinturão do pai?

Pulando muro para pegar

A bola, na casa do seu Moura?

Jogando frescobol na praia

De Jatiúca?

Onde anda aquele menino?

Brincando e brigando

No pátio da escola?

Estaria jogando vôlei?

Brincando de garrafão?

Onde anda aquele menino?

Sim, aquele menino que,

Mesmo traquina,

Mesmo enlameado

De tanto brincar,

Corria ao chamado

De painho ou mãinha,

Indo para casa estudar?

Onde anda aquele menino?

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 04/06/2011
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T3013651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.