MAL DE MIM
Partes de mim à praia,
Ondulando as águas, deformando a terra...
Minha alma é uma nau submersa
Onde bóia o mar.
Estas ondas que despegam a praia
Aterram a água e desabam o chão.
O mar recolhe as gotas
E desabrocha os grãos.
Estou afogado à terra, desenterrado do mar,
Prendam-me aos botes de areia
E salvem meu corpo sufocado do ar,
Este mundo ilhado, terra firme que mergulha a alma.