hoje o dia me faz sofrer
o vento andou cantando triste
areias da praia frias,
até triste minha canção...
pelo céu nuvens queixosas
(ilusoes velhas)
estrada longinqua...
a noite nao foi linda
no( aquário lágrimas )
no caderno incertezas
véu acorrentado
no vulto da dúvida...
hoje o reflexo da minha'lma
nao refletiu
vago pelo mundo,por guerras
por eras, teimosas ilusões...
acaso ja estou sepultada?
ou é a poesia que me ama?
queria um acalanto, aconchego,
beleza incontida
e...que o vento venha me contar
coisas belas
ver os pássaros mostrando-me as coisas do mundo,
e poesias pueris nas folhagens da primavera
ah! dor infinda, como deve sentir a flor
coberta de orvalho?
avança noite
madrugada calada
vejo ao longe a esperança acenando-me...
o ladrar do cão vigilante
rosas fechadas,
nas copas das arvores
parece que a infancia está escondida,
desejo paz!
vida ?que faz o homem ,
que faz o homem a si mesmo?
as vezes eu ganho um herói
e me sinto desprotegidamente mulher...
no silencio profundo da liberdade
espero alguem,
espero alguem devolver-me Á VIDA !...