Dinheiro
Creso, da Lídia,
Moeda
Adotada.
Fim do escambo.
Coisas trocadas
Por moedas.
Cédulas
Muito tempo
Depois...
Capital,
Acúmulo,
Riqueza...
Ausência...
Kantiana lição:
Serve
A tudo
Que tem preço;
A nada
Que tem valor.
(Danclads Lins de Andrade).