Futebol
Zagueiro que dá chutão
Goleiro pode usar a mão
Que tipo de esporte é esse,
que move toda uma nação?
Uns dizem gostar,
outros odiar.
Mas dentre muitos motivos
você há de gostar.
É emoção inexplicável.
São jogadas e bolas chutadas,
força e habilidade,
técnica e tática.
Há quem xinga a TV,
há quem xingue o juiz,
há quem xinga a mãe do juiz,
tem até quem xinga o time!
O bom é que é fácil pra jogar:
só pegar alguma coisa,
e chutar
Vivem tentando explicar,
todos procuram estar
quando é só pra olhar,
sentir,
e escutar.
Gol.
bola na rede,
passou pelas balizas
ou pelo arqueiro.
E o nome do artilheiro?
Qual nome do artilheiro?
Quem fez esse gol?
Perdi tempo escrevendo
e não vi o lance
que você também está perdendo!