Poemática
Somando-se minhas razões com as suas
Obtem-se uma pequena parte do racional
Mas o caos somado ao absurdo tem-se o mal
Inibindo-se as verdades nuas e cruas
Ao subtrairmos o mal do bem
Teremos a diferença que não se espera
A monotonia tomará conta e o que vem
Será lembrado o mal que já tivera
Se multiplicarmos o bem pelo mal
Produziremos a dúvida em fartura
E a razão já não terá o racional
Nas mentes das confusas criaturas
Portanto dividimos as duas razões
Em duas partes de iguais tamanhos
A primeira pra quem tem mais aptidões
E a segunda pra quem não lhe são estranhos