EU VI...-Neila Costa

Neila Costa

Eu vi naquele rosto cansado

Pétalas d'agua que escorriam...

Eu vi naquele corpo enrugado,

Toda mágua que lhe feria...

Eu vi por entre dias toda tristeza

Que lhe seguia...

Eu ví suas mãos trêmulas ao céu se dirigir,

Ouvi seu clamor, com muito fervor,

Ouvi sua voz que com fé dizia:

Salve-nos Senhor!

Eu ví as rugas do medo em sua face

Por falta de pão em sua mesa!

Eu ví a fome estampada nos olhos daquelas crianças

Que mal conseguiam andar...

Eu vi a paixão desse povo carente,

Em procissão, cantando, descalços caminhando,

Com velas acesas na mão, pedindo chuva

Para em suas terras plantar!

Eu vi daquela seca sorrisos brotar,

Quando o céu enfim começou a chorar!

Neila Costa
Enviado por Neila Costa em 21/11/2006
Reeditado em 03/11/2009
Código do texto: T297342
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.