SE EU FOSSE MÃE, SERIA...

Se eu fosse mãe, seria eterna.
Seria sua, nossa e de todo mundo,
Seria amiga, amável e também sincera,
Seria bela, plena e quase sempre moderna.

Seria daqui, de lá e de qualquer lugar,
Seria dessas, daquelas e tantas outras,
Seria sóbria e as vezes louca,
Seria soberba e quem sabe, pouca.

Se eu fosse mãe, seria conteúdo e não forma.
Seria versos e não prosa,
Seria muitas vezes lida, tantas outras esquecida.
Seria enredo, samba e  talvez canção.

Seria Flamengo, Mangueira e ainda, altaneira.
Seria Bahia, Rio e acima de tudo, brasileira.
Seria cultura, arte e educação.
Seria prece, reza ou oração.

Enfim...

Se eu fosse mãe, seria tema.
Seria lema,
Seria forte,
Seria HELENA.