UM ENCONTRO FUGAZ

Eu sei que as dores não são apenas dores,
os motivos não convém entender,
a ninguém, nem a nós que simplesmente amamos.

Eu sinto que a amizade e o amor são mais que pensei,
bem melhor que as frases que eu usei,
na distância de dois corações.

Talvez, um poema solo é capaz,
de dizer as verdades fugazes que no mundo permeiam,
os confrontos rompantes das decepções humanas.

Vale crer que, um dia é rápido demais,
e nossas forças talvez não façam a diferença,
na luta contra o efêmero tempo.

Sou apenas os devaneios de um poeta livre a sonhar?
Já não sei se assim sou eu, ou se sou teu futuro!
Que me olha, por sobre o muro das minhas imperfeições.

Vejo além, tantos horizontes findos,
que requerem outras ações imediatas,
rompendo o passado, ampliando a vida presente.

Teu sorriso brilha rápido, feito de gás neon,
meu coração palpita lento, igual beijo de novela,
dando sentido a tela da pintura real de sua alma!


Só pude almoçar contigo, no adiantar das horas.
Tudo tão rápido, um encontro fugaz,
nem te levei flores, mas eternizei teus sorrisos!

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 06/05/2011
Reeditado em 14/07/2011
Código do texto: T2953502
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.