Vida fechada
A vida estava fechada.
Os galhos eram escuros,
As folhas semelhavam monturos.
A vida estava fechada...
A vida estava fechada.
Os cipós caíam ameaçando,
Pensava em leões atacando.
A vida estava fechada...
A vida estava fechada.
Insetos, farfalhares, zumbidos...
Viam-se desesperados, perdidos!
A vida estava fechada...
A vida estava fechada.
Mas, no entanto, iluminando,
Pirilampos voavam ignorando
Que a vida estava fechada!
(Danclads Lins de Andrade).