O SONO DA NOITE

A noite dorme… Este sono

Na fímbria da lua triste

Cansada da penumbra da vida,

Em mãos de cetim dependurada

Como velas em castiçais de espuma

Nas portas do dia sem dono

Nas colchas da madrugada

Em fios de vento persiste

Como conchas dum lago se esfuma

Naquela noite estrangulada.

E nós na cambraia da noite,

Uma voz se espreguiça lá onde

Na escuridão onde se acoite

Lá vem uma fonte que se esconde

Pla chuva de cristal adormecida,

A noite dorme este sono,

Mas uma cortina de luz

Vem tirar roupa ao dono

E vem mostrar o nosso Jesus.

,

Nos braços da tristeza acumulada,

Beija o sol a terra o horizonte,

E a poesia nasce naquela alvorada

Onde a mão trémula e ébria da fonte

Perpassa o seu olhar na estrada

Da vida onde é a flor do monte

Nos ombros da cidade desencantada.

LUÍS COSTA

16 De Fevereiro de 2006

TÓLU
Enviado por TÓLU em 04/05/2011
Reeditado em 03/10/2016
Código do texto: T2948084
Classificação de conteúdo: seguro