Sois poetas!

Herculano Alencar

Poetas são sóbrios embriagados

pelo fulgor do próprio pensamento,

como num porre homérico de talento

brindando pelos versos derramados.

São o perdão despido de pecados

batendo à porta do arrependimento,

deixando pra depois o sofrimento

de todos os amores confessados.

Poetas são o homem descomposto,

até o átomo de sua beleza,

pra ser reconstruído com a pureza,

que molda a sutileza do seu gosto.

O gosto que, enfim, vai degustando

nos tragos alucinógenos da poesia,

bebendo, dos seus sonhos, a magia

que o poeta seque a cada mando!

Poetas sois, portanto, todos vós

quando pensais com vosso coração;

quando na paz da vossa solidão

podeis, da alma, escutar a voz.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 02/05/2011
Código do texto: T2944615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.