A dança dos ventos!

Toca-me a brisa suave, beija me a tez enlevada

Para logo mais malvada transformar-se em tempestade agressiva

Dessas que deixam a deriva

Dessas que arrancam as velas, que tomam-me o porto.

E tanto levam, e tanto trazem

Águas remotas que tremem

E diante do granizo temerosas gemem.

***************************************************

Toca-me suavemente

Quero alcançar-te

Mas tu é uma dessas gente

Que a gente só ama e sente

E num repente

Feito sopro desfaz-se lancinante

Entre os lacrimejantes olhos vidrados

**************************************************

Quero os suores noturnos

Quero as brisas suaves

Quero as tempestades resolutas

Mas cada um a seu tempo

Cada um a seu turno

Pois que tratando-se de ventos

Ressabio-me das surpresas

****************************************************

És tu feito da mesma essência de que sou constituída, então pergunto eu, porque nada te dói? Porque nada te aflige? Porque tua alma permanece como esta, calada, em riste?

Pudera eu ser forte como tu, engolir os ventos e verter brisa pelos poros, enquanto tudo dentro é tempestade.

****************************************************

Laisa Mattos
Enviado por Laisa Mattos em 25/04/2011
Reeditado em 25/04/2011
Código do texto: T2929567
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.