Apenas fim
A poesia é uma mentira
pois é sonho
e os sonhos são mentiras
e é difícil concordar.
No fim haverá
apenas fim
e nada mais
e é difícil concordar.
Mas, e se desde cedo
a verdade nos fosse aliada?
Talvez não virássemos
de ponta-cabeça nossa jangada.
Talvez entendessemos que os sonhos
são apenas sonhos e tal
e que um sonho deixa de ser sonho
quando se torna real.