VERSOS MILITANTES

I

Nas ruas, as sirenes iluminam uma noite sem lua.

Nas celas, cedem as moças, pois os brutos usam a força.

Nas casas, pessoas se escondem com medo das casacas.

Nos quartéis, quem diria? A disciplina dá lugar à euforia.

II

A liberdade foi obrigada a exilar-se bem longe daqui.

Só há espaço para o futebol e a novela nos distrair.

No jornal as reportagens são receitas de bolo.

E o som de um velho violão nos serve de consolo.

III

Cem mil estão na praça, caminhando sem destino.

Hoje é um terrorista, ontem só era um menino.

A banda segue tocando uma música sem graça.

E a cultura é camuflada pra evitar as ameaças.

IV

Quem tem ouvidos ouça, não se deixe enganar.

Pois se engana aquele que pensa nos calar.

Pois se a boca não fala arranjar-se-á outro meio.

Podemos não vencer o tanque, mas o enfrentaremos sem receio.

T S Oliveira
Enviado por T S Oliveira em 11/04/2011
Código do texto: T2902775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.