O MAIOR PRAZER

Ah, vida, como és difícil!

Exiges que cada um que te absorve seja artista, poeta, filósofo.

Sendo só comum, não se vive, porque não se lhe entende.

Vida,

Tu és um paradoxo.

Difícil, mas proporciona prazer.

Este prazer está na angústia de tuas incertezas.

A dificuldade proporciona maturidade.

Quero-te!

Se não a tivesse conheceria apenas o caos ou a morte.

Só sente prazer e angústia os que vivem.

Quero-te bem viva.

Viver é amar.

Amar é sentir.

Disto se faz a vida.

A VIDA É O MAIOR PRAZER!

L.L. Bcena, 20/09/1999

POEMA 26 - CADERNO: TRANSMUTAÇÃO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 10/04/2011
Reeditado em 15/08/2012
Código do texto: T2900497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.