VAI ESPERANÇA, VAI !
VAI ESPERANÇA, VAI !
Cumpra seu papel de brilho nos olhos
De quem te enxerga e acredita,
Deixe que as estradas venham a nós,
As esquinas tragam mais que surpresas.
Traga o canto que alivia dores
A prece que nos redime
Dos impropérios lançados
Num instante de revolta.
Vai esperança e traga ate nós
O sonho que espera impaciente,
A pedra ser retirada
Após a passagem da poeira.
Deixe na liberdade da palavra
O nome que é doce,
O olho que brilha
Diante da arvore,
Onde a sombra abriga
A relva amassada
Que diz:
- Ela esteve aqui!
Deixe que o sorriso infantil
Seja o meu,
Para ser parceiro
Na ingenuidade
Que toca meu coração.
Se fores, esperança,
Não esqueças nunca de voltares,
Pois o lenço da saudade
Também enxuga lagrimas
Quando ele não é avistado
Da chegada do navio,
No cais de toda espera.
Di Camargo, 05/04/2011