A MAGIA DO AMANHÃ
Hoje passará a Ontem
quando a meia-noite vem
e passará a anteontem
no dia a seguir, também.
Todos virarão Passado,
dia, após dia, por certo,
deixando sempre, ignorado,
um Amanhã muito incerto.
O Presente é uma porta
desse Amanhã que me atrai,
pois o Futuro é que importa
sempre que o Passado vai.
Mas, contudo, essa Magia
que o Amanhã dizem ter,
está num mistério que adia
o nosso querer saber.
Que cesse a curiosidade
do Amanhã conhecer...
e viva-se a realidade
do que está a acontecer.