CASTELO DE AREIA
Gosto muito de panoramizar
Por isso sentei-me no beiral da calçada
Liguei os neurônios do meu cérebro
Verifiquei se não faltava manutenção
Não...não faltava ... estava em dia ...
Tomei cuidado: auscultei, bolí, mexi, cutuquei
Tudo dentro da normalidade...
Nada fora do lugar. Tudo perfeito...
Não tenho habilidade neste ofício.
Porém penso que tenho uma certa lógica, ao menos
As pessoas transitavam quase no meu rosto
Minha paisagem acabou sendo humana
Chinelos fura-dedos, rasteirinhas, sandálias de tirinhas...
Pés feios, pés bonitos , grandes e pequenos
Brancos como um manjar ou dourados , bronzeados pelo mar
Tornozelos finos, gordinhos e tornozelos normais
Masculinos , femininos e juvenis.
Tudo virou humano...
Num determinado momento ,
Parou a "procissão"
Uma paisagem linda descortinou-se à minha frente
O mar sereno, azul-verde, ondas frágeis, preguiçosas
Uma lindeza !!!!
A areia mais ou menos suja, mas o branco se destacava
Bem à minha frente numa distância sem medida
Vejo um lindo castelo . Sim!!! Um castelo de areia
Imediatamente minha visão se acendeu
Nem pude acreditar...
Um casal jovem , não tão jovem passa junto ao castelo
Entretido e abraçado se beijava ...Beijo grudento.
De repente o rapaz cochicha com a dama e para .
Olha para trás... mais uma vez...mais uma ...
Voltou e deu um chute no castelo
O castelo ruiu, desmoronou , se espatifou , se esfacelou...
Juntou-se aos gãos de areia já tão pisados ...
Adeus Castelo de Areia
Castelo dos sonhos
Dos sonhos ingênuos.
Restaram os escombros...
Sem Rei e sem Rainha ...
Desviei o olhar... olhei mais uma vez , de raspão
Meus olhos pariram lágrimas...
Meu coração se contraiu e...
sangrou ...Deixei a paisagem. Passos firmes
e nem olhei para trás.
KALENA,04/011