Confissões de um ascensorista.
Tonico é ascensorista desde sempre,
acorda cedo e vai pro trabalho feliz,
assume seu posto e só sai quando o dia diz bye, bye.
Homem franzino, gestos calmos, voz macia,
adora o que faz por incrível que possa parecer,
ser ascensorista é a melhor coisa do mundo.
Ouve as mais incríveis histórias nestes tantos anos,
histórias que vão durar até o andar chegar,
histórias que sempre deixam a melhor parte pra outra vez.
Quando a mulher do sétimo entra, Tonico vira moleque,
isso acontece dia após dia, agonia sem trégua,
só desce para o seu perfume invadir o universo todo.
Não sabe o seu nome, o que faz, por quem sofre,
não sabe de onde vem, onde vive, que medos têm,
não sabe a cor do seu sangue, o cheiro da sua nuca,
conhece cada pedacinho da sua roupa melhor que ninguém.
Um dia vai falar com ela, garante,
um dia vai levá-la para sua casa, mente,
um dia vai derrubá-la lá mesmo, demente.
Soraya, Luiza, Marcela?
Maria, Antonia, Marina?
Perla, Paula, Joana?
Flávia, Renata, Vanessa?
Um dia o elevador deixa de funcionar nessa hora,
luz apaga e ficará assim até sempre,
nenhuma testemunha além dos dois,
aquelas paredes vão então entender como funciona o liquidificador.
---------------------------------------------------------------
Conheça o meu site www.vidaescrita.com.br