Modalidade autorizada
Amai, ame a terra, amai a vida
Amai o espaço, o sol, ame a lua
Amai a via láctea colorida
Ame a cada um em cada rua...
Amai o arco-íris, ame a atsmofera com pureza.
Amai sempre a justiça e a retidão
Ame o mar, amai a natureza
Amai teu dia-a-dia, ame teu irmão...
Amai a ordem, seu lar, ame seu emprego
Ame os particípios, gerúndios, infinitivos
Amai a gratidão, ame o respeito
Amai o campo, ame o sentimento no seu peito...
Amai os horizontes e as estrelas
Ame a flora e a fauna, tão singelas elas
Ame as letras (mas não busque compreendê-las)
Amai as sofridas gentes...
Amai a escola, fonte do conhecimento e do saber
Amai a disciplina e as metas a atingir
Amai teu estudo e o bom viver
Ame o mundo, a paz, a humanidade.
Ame teu talento e aliberdade
Amai sem relutância teu ideal
Ame os teus labores e a verdade
Amai teu semelhante, é teu igual.
Amai o patrimônio nacional
Ame as belas artes e as ciências
Amai o valor mineralista* ou estrangeiro
Ame sua mãe, ame seu pai com amor filial.
Amai tua saúde e teu lazer
Ame teus privilégios com prudência
Amai as crianças por nascer
Ame teu nascituro futuro e descendência.
Amai tua espontânea inspiração
Ame quando desperto, amai em sonho
Amai com fé e espírito de religião
Ame no estar contente ou quando tristonho.
Ame por um instante o seu sonho
Ame a mulher que sonhastes para ti
Ame fazer amor com ela como se fosse o último
Ame-a como nunca fez.