A CICLOROTINA DO DESTINO
Tudo é ciclo?
A Terra é um enorme círculo,
que gira, gira sem parar em torno do Sol,
que é um círculo maior.
A vida é um ciclo.
Um dia, o nada.
No outro, duas células.
Depois: embrião, feto, criança, homem
e novamente o nada.
A minha rua é um ciclo.
Primeiro tudo tranqüilidade.
Como uma caixa de surpresa, aparecem os sons:
É o galo que canta à distância;
são os pássaros que começam a gorjear por mais um dia que desponta;
o carro que passa;
os primeiros passos na calçada;
e repentinamente, o burburinho da vida.
Anoitece.
Os sons paulatinamente desaparecem.
É madrugada novamente.
Eu sou um ciclo:
Dormi e acordei.
acordei e dormi.
Fui menino, sou homem;
amanhã serei senil.
Nesta grande roda gigante
que gira e volta a girar,
estou a caminho novamente do nada.
Hoje, carne e sangue.
Amanhã, só pó.
E DEPOIS?
L.L. Bcena, 22/05/1999. 5:42h da madrugada.
POEMA 40 - CADERNO: TRANSMUTAÇÃO.