O ESPELHO
O espelho é mágico:
reflete a imagem real e o outro que a genética mostra nos traços herdados.
Capta o hoje e mostra o ontem.
Se sinto vontade de ser abraçado pelo meu pai,
olho-me no espelho.
Ele reflete a imagem daquele que quis tanto perto de mim, mas que hoje está longe.
Ao olhar nesta máquina do tempo,
sinto saudade do menino tímido que fui.
Olho uma vez mais e vejo em mim,
refletindo ali, o homem que me fez por herança.
Ah, máquina terrível!
Mostra-me o que quero
sem me dar a companhia.
L.L. Bcena, 29/05/1999. Sábado.
POEMA 41 - CADERNO: TRANSMUTAÇÃO.