UMA QUESTÃO DE PONTUAÇÃO
(inspirado num magnífico texto de Hilton Gorresen)
 
A vírgula é muito importante.
não devemos esquecê-la,
nem trocar o ponto exato
onde devemos metê-la.
 
Muda o sentido completo
daquilo que queres dizer,
se o seu mau uso fizeres.
Vê se tentas compreender:
 
Sou um pobre vagabundo
que tristemente está só;
vim parar a este mundo
por negligência sem dó.
 
Sou um pobre, vagabundo
que tristemente está só;
Vim parar a este mundo
por negligência sem dó.
 
Na primeira percebemos
que o vagabundo é o sujeito;
na segunda vais deixar
quem te lê, ficar sem jeito.
 

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 04/04/2011
Reeditado em 03/12/2012
Código do texto: T2888746
Classificação de conteúdo: seguro