A TERRA JÁ FOI REDONDA
 
Tu foste esfera redonda,
Mas hoje, não o serás.
Gostaria de saber …
O que é que estará por trás
De verdades, mentirosas,
Que nos dão a conhecer
Em teses prodigiosas.
 
Hoje é gato, amanhã, não,
Vá-se lá saber porquê!
Anda meio mundo, em vão,
Ensinando não sei quê,
Para amanhã descobrir
Que, afinal, o sim é não.
Não me venham iludir!
 
Na verdade, há muitos anos
Duvido de teorias
Impostas na aprendizagem
De matérias, de utopias,
- Criadas não sei por quem -
Que me roubavam coragem
De aprender, bem mais além.
 
É que nem todos são parvos …
Se virmos bem, se pensarmos,
No que foi e já não é,
Dá vontade de passarmos  
A cancelar tudo, a esmo
E acreditarmos, que o Zé,
Com o Povinho, aprendeu mesmo!

2 de Abril de 2011

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 03/04/2011
Reeditado em 15/04/2011
Código do texto: T2886588
Classificação de conteúdo: seguro