17 COLORIDO da Vida
A vida inicialmente é uma folha de papel canson:
branco ou creme.
Os momentos que vivemos são como lápis de cor.
Com o passar do tempo eles vão colorindo esta folha.
Há as cores que gostamos:
amarelo, meu predileto.
Momentos felizes.
Instantes que precisam de transmutações, ROXO.
A vida estaria plasmada como o arco-íris se não fosse o lápis preto:
Os momentos infelizes
na verdade porções do tempo que Deus
permite para que vejamos
o quanto a vida é boa
e
que vale à pena.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 16/03/1991.
POEMA 12 - CADERNO: TRANSMUTAÇÃO.