15 PINTURA E POESIA: Auto Retrato em Três Ângulos.

Pintei três quadros, autorretratos.

Um pinheiro isolado,

Cercado pelo frio,

Montanha,

Neve...

No fundo, um céu azul-pálido, quase esverdeado.

Ainda é a ESPERANÇA.

Um cipreste.

Vitorioso e seguro.

Aquecido pelo calor do dia.

No céu vespertino voam três pássaros altaneiros.

Um frondoso ipê amarelo.

Raízes firmes no solo estercadas pelas próprias folhas e flores que caem.

O amarelo do florido exala perfume e gosto pela vida.

Altos e baixos da vida feito em arte de três ângulos.

LEONARDO LISBÔA

BARBACENA, 10/10/1998. – Sábado, 12:12h.

POEMA 14 - CADERNO: TRANSMUTAÇÃO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 01/04/2011
Reeditado em 25/10/2016
Código do texto: T2883419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.