A lâmpada à luz dos olhos da mosca (ou o amor platônico)
O globo vítreo
Fortemente iluminado
A atrai
E ela o vê multiplicado
Por sua visão
Multifocal
E se deslumbra...
Algumas pessoas
Agem, amam (ou pensam amar),
Como ela
E multiplicam,
hiper-super-valorizam,
Idealizam
Algo ou alguém
E não notam
A cegueira
Que o brilho
Do encanto
Proporciona
Mesmo
A olhos
Sadios
E multifocais
Como o das moscas.
(Danclads Lins de Andrade).