06 ARDILOSA ADVOGADA
Estou só.
Somente eu,
SÓ.
Gosto disto.
Tenho tempo de pensar.
Conversar comigo mesmo.
Fecho os olhos e olho para mim mesmo.
Repentinamente me vejo dentro de uma catedral gótica.
Somente eu, a Luz, os vitrais e a imensidão.
Outra vez me vejo na cela de um mosteiro.
Uma vela.
Uma mesa rústica.
Pergaminhos manuscritos.
Percebo que não estou tão só assim.
A
solidão
tão concentrada
faz-me companhia
como um ser que por pouco
não se materializa.
SOU EU A MELHOR COMPANHIA PARA MIM MESMO?
ela quer me convencer,
como ardilosa defensora de si mesmo,
a
SOLIDÃO.
Leonardo Lisbôa
BARBACENA 1998
POEMA 23 - CADERNO: TRANSMUTAÇÃO.