"HISTÓRIAS DE MESTRE "...

dois anjos vieram a terra , andaram observando as pessoas . lugares.... o objetivo era o anjo jovem aprender algumas lições com o mais velho...bateram á porta de uma casa muito linda, chegando o dono da casa , eles apresentaram -se como viajantes e disseram precisar de uma pousada por uma só noite.. o homem estranhou, mas os mandou entrar (sem entender o porque estava permitindo estranhos em sua casa ) ...

mas,nã era nada afável , não os tratou bem, e os colocou para dormir no porão da casa que ainda estava em obra , (era o que parecia ).. forrando uma caminha bem simples , o anjo mais velho(que já tinha observado que o tal homem era muito egoísta e avarento ) , avistou um buraco numa das paredes...


usando seu poder,fechou o buraco de modo que a parede ficou intacta nova em folha. o anjo novo observou tudo ..

dia seguinte, foram-se dali, e bem além avistaram um casebre, la pediram pousada por mais uma noite...

esse casal não possuia nada , além de uma vaca magra que lhes fornecia pequena quantidade de leite. imbuídos pelo altruísmo , o casal dividiu com eles o pouco comer que tinham...

lhes colocaram em seu quarto em sua cama, e foram ajeita-se em outro canto ... pela manhã, ao acordar, o anjo jovem observou que a vaca estava morta...

ficou furioso, chorou , e revoltado foi acordar o anjo mais velho , e lhe perguntou : voce pode explicar isso ? apontando para o lado de fora.. nao entendo .. la naquela casa onde o homem tinha dinheiro e era mau, voce ainda concertou a parede dele...

agora aqui ,onde esse casal tem bom coração e não tem o que comer , apenas a vaca era sua fonte de alimento, voce a deixou morrer ?

o anjo mais velho levantou-se e olhando fundo em seus olhos disse :meu jovem , na casa rica , vi que tinha muito dinheiro guardado dentro da parede,por isso a fechei de um jeito que nunca mais o homem conseguirá abrir...

essa noite, o anjo da morte esteve aqui , para levar a esposa do senhor da casa. pedi a ele que nao fizesse isso,pois era tudo que tinham, um ao outro..! como a funçaõ dele é matar, recusou-se.foi aí que argumentei dizendo-lhe : bem, já que tens que levar alguém , leve a vaca !


NEM TUDO QUE PARECE , É !! quase nunca é !




olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 28/03/2011
Reeditado em 21/04/2013
Código do texto: T2874668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.