A VIDA CONVÉM

Todos os instantes se parecem quando vemos a vida sem surpresa

Nessa mesma toada, nada muda nada, o todo é tudo, o tudo é cada

A vida prevista é sem graça, sem gosto ou desgraça

Ela, inutilmente, passa

Já, quando os instantes nos arrebatam, vemos a vida colorida

E dessa existência encantada, eu sou a rosa do ventos redesenhada

A vida imprevista é cheia de graça, imprecisa e cobiçada

Ela, deliciosamente me arrasta

A vida nos escolhe, porém, não intrusa, não nos detém

Pode-se dizer amém, também, além, termos outrem ou ninguém

Ela, obtusa, inclusa ou difusa, sempre nos convém.