Seu Isaac

(Impoliticamente Correto IV)

Se a história fosse uma maçã

Dependeria do cochilo, Seu Isaac.

Cresceria pra cima e correria pra frente, contrariando a inércia, desafiando o buraco embaixo do chão,

Cairia na cabeça do tempo sem causar qualquer reação,

Mas não,

É história.

Se a história fosse um risco

Prescreveria o corisco retilíneo e reticente

No buraco da gente.

Orifício em que nos escondemos diante de qualquer verdade

Intransigente,

Molesto,

Gravidade impotente.

A cavidade anã

Por onde escapou o verme da maçã.

Inglória.

Como pode a história, Seu Isaac, permitir que soltem pipas sobre

Nova Iorque

Com tantos prédios altos?