POBRE FELCIDADE

POBRE FELICIDADE

Pobre de quem se contenta

Viver somente em quietude

Não ouve o choro,nem lamenta

Come, mas não se alimenta,

Não busca outra atitude.

Na sua vida é só acordar

Levanta e vai para o trabalho

No fim do dia é voltar

Come e vai descansar

Não sente a tez do orvalho.

Como é triste assim ser feliz,

Sem maiores aspirações

No seu frio chão cria raiz

Na sua força motriz

Não sonha, não tem ilusões.

Não senta na mesa de um bar,

Nem com os amigos sorri,

Sorri sozinho sem par

Parece não se comunicar

Não ouve o bem-te-vi.

Olha que a vida é tão curta

Logo o tempo vem arrastando

Na enxurrada nos furta

O espírito humano que surta

No vento forte soprando.

Não vejo a vida parada

Como não para a terra

Que gira o tempo, a virada,

A intenção é passada,

Passado a gente enterra.

Vivo como se eu fosse morrer,

Morro, embora inconformado,

Triste é morrer sem viver

Não ter um bem ao seu lado

Na noite cumprindo seu fado

Esperando o amanhecer.

Assim na minha ventura

Eu me divirto e descanso

Quietude para mim é tortura

Usufruo da vida, a doçura,

De noite na cama me lanço.

(YEHORAM) 25/03/2011

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 26/03/2011
Reeditado em 04/01/2013
Código do texto: T2871311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.