UM ANJO ME TOCOU
UM ANJO ME TOCOU
sempre fui cetico a questões sentimentais
a descobertas que não venham do acaso.
sempre segui uma linha de raciocinio logico,
a programas elaborados e meticulosos
tudo dentro de um contexto.
e assim minha vida seguia,
cheia de paragrafos, virgulas e textos decorados.
estava dentro de uma locadora,
em busca de filmes de muita ação, documentarios
e assuntos relacionados a muita ficção.
um feriado prolongado a minha frente
e sem vontade alguma de viajar,
meu carrinho estava repleto de dvd's.
quando virei por um corredor apertado,
bati em outro carrinho cheio de dvd's,
tudo foi ao chão e misturou os dvd's,
imediatamente comecei a juntar e dividir o material,
me desculpando pelo ocorrido,
pondo culpa no corredor apertado,
sem ao menos olhar para o rosto com quem eu falava.
foi quando uma mão, que mão mais bonita,
tocou em meu braço e uma voz se fez ouvir, serenamente:
- senhor! foi apenas um esbarrão.
aquele toque e aquela voz
provocaram um arrepio em mim nunca sentido,
um turbilhão de pensamentos e bem estar me dominaram.
em camera lenta levantei os olhos
e o quadro se completou:
nunca vi olhar tão doce,
rosto tão angelical,
um sorriso candido que dizia,
que estava tudo em paz.
foi como se o teorema de pitagoras desmoronasse,
o cateto da hipotenusa perdeu-se nos angulos daquele olhar.
a voz que pra tudo tinha uma razão, uma explicação,
simplesmente emudeceu.
paralizado e desconcertado
ante a visão de um anjo, só podia ser um anjo.
quando tornei à vida explicativa e quadriculada,
ela tinha separado os dvd's corretamente,
levantou-se num movimento gracioso e sumiu.
percebi que outras pessoas olhavam para mim
com curiosidade e perplexas.
meu espanto deve ter chamado a atenção,
agiam como se houvesse apenas uma pessoa
recolhendo os dvd's caidos.
UM ANJO ME TOCOU !
di camargo, 24/03/2011