Insônia
Outra noite
Mais um dia
Algumas horas que, rapidamente, se acabam
Poucos minutos que, sutilmente, não passam
Os pensamentos dominam o sono
As angústias perseguem o cansaço
Tentativas se afastam
Desistências se aproximam
As madrugadas vão terminando
Os pesadelos vão continuando
E por fim, resta um lamento
Sufocado, exausto, paralisado.
Que linda alvorada!
Que feio crepúsculo!
A única certeza que permanece
É a eterna inconstância do amanhã
Que será o mesmo
Pálido, sozinho, vazio.
Inesperadamente, um suspiro se cria,
Quase inaudível e insensível
Como um gemido já rouco
Que grita atordoado:
Boa noite, dia...