HORTÊNCIAS ( EM HOMENAGEM A CHICA)
Na terra amada de Chica,
O olhar não cansa de ver,
Hortências de um azul mui chique,
Para a moça sentir o prazer.
Na terra amada de Chica,
O perfume exala pureza
Da Hortência serena que exibe,
Guardada de fina grandeza.
Na terra amada de Chica,
O lugar se enfeita com o olor
Das Hortências belas que se fixam
Para perfumar o amor.
Na terra amada de Chica,
Hortências espalhadas estão,
Nas ruas, praças e até na bica
Para adornar o coração.
Na terra amada de Chica,
Em tudo há a essência.
Do amor que não se explica
À mimosa e bela Hortência.
Hortências azuis cor do céu,
No Rio Grande do Sul fica.
Parecem tapetes em véu,
Na terra amada de Chica.