O poema nosso de cada dia

Poesia é a lente que filtra a vida ,

para alimentar a alma e o coração.

Pobre de nós leitores ou poetas,

se não existisse a poesia.

Cada verdade sofrida,

Entraria nua e crua,

em nossa vida,

transpondo os portões da condição humana,

varrendo alegrias e esperança,

de forma devastadora.

É preciso ter a poesia nossa de cada dia,

alimentando nosso ser,

E trazendo a boa nova da beleza

e do desejo de ter, ser e ver.

Sem poemas em um pedaço de papel,

Ou em uma tela de computador,

Ou saindo dos lábios de alguém...

Seríamos apenas mortais,

Sem o sonho de ter nossas emoções

registradas para sempre, na vida de outros,

acariciando o sentimento do próximo.

Como seria a vida sem...

Drummond, Vinícius, Clarisse, Bilac, e tantos ?

Seria um papel em branco,

pronto para registrar um roteiro frio,

De ser humano.

Augusta Melo

Rio de Janeiro

Brasil

Augusta Melo
Enviado por Augusta Melo em 20/03/2011
Código do texto: T2860375