Noite Moderna
Simplificação tola de fatos
_Transferindo dados_
Estão me analisando.
um ruído; estou no mundo.
Ligado ao tempo e a tudo, entrei pela porta da frente
e não saio, não me desligo
abri a janela do desconhecido
_ Carregando_
Caí num imenso abismo,
há portas em todos os lados,
_ Entrei_
Estou buscando o que quero
“Se é que quero o que de fato
penso que quero, se é que busco
o que penso que busco ou o que
querem que eu queira, pense, que eu busque”
Tento encontrar-me à noite
_ Procurando_
“Há conhecimento na prateleira e livros no armário”
Aqui tenho isso e mais: “boatos, besteiras, tolices”
“Futilidades”
Bloqueio-me, fecho-me por um instante
“Teclo”
_ Acessando arquivos_
Abro-me com interesse, dedicação
Estes e outros que a um livro não prestaria,
Gravo o muito que aprendo sobre o que pouco interessa e é útil,
_ Copiando itens_ ,
_ anexando formas_ ...
_ Colando dados_ ,
_ e saio_ ,
“sair”
Silenciosamente desligo o aparelho
E o impresso segue comigo (é a porta do infinito, chave do comum destino)
Apago a luz e, devagar, saio
Deito-me e durmo com mente e coração vazios;
_ Vazios_ . ,...
Will Aziz - 2001