Ateliê

Livros nas prateleiras,

Respirando poeira,

Em busca do leitor...

Páginas aromatizadas

De doces sépias

Pelo tempo...

Desordem organizada

Das estantes...

Rabiscos amarrotados

E habitados por versos,

Personagens, a formar

Dunas literárias

Jogadas ao léu...

Ao léu de momentos

Idos... Ao avesso

Das saudades sentidas...

O cérebro contrito,

A feição angustiada

De quem medita

A palavra...

Cabelos desgrenhados,

Barba cerrada,

Aspecto severo...

A pena gotejando

A tinta inerte,

No sentimento

Inerme,

Do verso

A não ver-se

Na brancura

Do papel...

A Eureca

Do verbo,

A descoberta

Da frase,

O despertar

Do poema...

A inspiração

E a expiração...

Na construção

Poética...

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 15/03/2011
Reeditado em 11/08/2011
Código do texto: T2850123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.