Lamento de Gaya.

Lamento de Gaya.

Por que não ouvem o meu grito?

Quantos pedidos de socorro já dei?

Estão devorando-me há tanto tempo...

Sou Gaya, a mãe da terra!

Sou o espírito da natureza

Estão sugando as minhas entranhas

Eu que tinha tanta esperança nos filhos da terra

Vejo-me hoje quase sem vida...

Aspiro fumaça, vejo tanta desgraça

Oh! Homem predador de si mesmo!

Por que poluem a água que tomam?

Por pura ganância plantam dores no amanhã

Mas esquecem que estão destruindo a maior riqueza

Saibam que as minhas lágrimas são as enchentes

Sou eu que grito através das intempéries!

Homem, não sei que será de ti no amanhã!