O Poeta e o Papagaio.
"Ouviram do Ipiranga
as margens plácidas"...
Epa! As margens plácidas ouviram?
-Ouvira, sim.
-Ouviram o quê?
-"O brado retumbante".
-O brado retumbante de quem?
-"De um povo heróico".
-Heróico? Povo heróico?!
-Sim. Heróico, sim.
-Qual motivo para tal heroísmo?
-Por causa "do penhor desa igualdade".
-Que igualdade, está louco?
-A igualdade da liberdade.
-Liberdade? Que liberdade?
-De "viver na Pátria amada".
-Agora ficou louco.
-Louco por quê?
-Ninguém ama essa Pátria
porque mataram Zumbi...
-Quem é esse Zumbi?
-O herói da Pátria amada.
Nunca ouviu dizer?
Também não sabe que
"Nossos bosques não tem mais vidas!"
-Sei. Mas o IBAMA está aí.
-Pra quê? Enlouqueceu?
-Não. "Mas se ergues da justiça
a clava forte"...
-Vou calar a minha boca...
-Não acredita?
-Perdi as esperanças,
"Ó Pátria amada!"
Deveria ser "Idolatrada!"
hagaribeiro.