Hiato

"A alma dos animais! Pego-a, distingo-a,

Acho-a nesse interior duelo secreto

Entre a ânsia de um vocábulo completo

E uma expressão que não chegou à língua!"

(Augusto dos Anjos, in: As Cismas do Destino).

Guerra interna,

Muda, secreta.

Ânsia vocabular...

... Irrealizada;

Rio caudaloso

Que não deságua;

Fagulha

Que não chegou

A ser luz;

Semente

Que não brota;

Casulo

Que não se revela

Borboleta...

Silêncio

Indiferente

Ao desejo...

Pensamentos

Silentes,

Intocados

N'alma...

Não revelados...

Desespero

Vocálico;

Hiato...

...

Entre o silêncio...

E... A palavra...

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 11/03/2011
Código do texto: T2840850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.