Composição da poesia
Palavras que rimam
Versos brancos
Versos curtos
Versos longos
Soneto ou redondilha...
Ah, se fosse tão fácil!
Se fosse tão fácil, não seria tão bela
A poesia também é composta de sentimentos
E estes, são tão complicados!
Assim como colocá-los no papel.
Aliterações, anáforas
Antíteses e paradoxos
Formam sua composição
E ao escrever, mergulha-se em uma dimensão
Onde se pode ser o que quiser.
Fazendo neologismo,
Cria-se uma liberdade entre as palavras
E deixar a gramática de lado
Abrindo espaço para o informalismo,
Como é bom!
Como é bom poder escrever:
"Te adoro"
Sem se preocupar com o pronome
Mas também é bonito montar um poema com forma perfeita.
Quando as palavras fogem
É só não pensar em nada
Que, aos poucos, o verso se constrói
Muitas vezes, o silêncio diz aquilo
Que palavras não conseguem descrever
Então, o melhor é colocar reticências.
Quando a inspiração vai embora
É só pensar em alguma lembrança
Seja ela triste ou não
Mas é difícil compor!
Ah, se eu fosse poeta...