Findado

Quem diria, quem diria

que em um só dia

tudo se ruiria

e viria abaixo

dezoito anos sem sua companhia

e agora, da noite para o dia

você aparece e estremece

a minha força e a minha certeza

tirando a avareza

e revelando a pureza

do ato concreto da imprudência

O meu estado de carência

nenhuma exigência

nada importante

nada de modo constante

inoperante

O que posso ganhar acordado

o saco raspado

a bebida ao lado

um dia?

Seria talvez?

Não mais estaria contido

engraçado ou divertido

a alegria me preencheu

o meu interior

e todo o meu eu

mas devo acreditar na ilusão

do que ele me traz?

Em toda aquela sensação

completo de paz

não estou tomado,

não estou envolvido

não sou também contido

não me tornarei mais um

outro ser incomum

gosto do que sou

não vou transpor o que eu era

melhorarei o que serei

um ser acabado, findado.

Pedro HD Delavia
Enviado por Pedro HD Delavia em 08/03/2011
Código do texto: T2834548
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.